Rekomendasi Style Korea Pria yang Cakep & Gampang Ditiru

Mana nih cowok-cowok yang pengen punya style Korea pria? Seiring dengan ramenya hype nonton drakor, sekarang udah nggak cuma cewek doang kok yang suka sama gaya penampilan Korea. Bahkan kemaren aja banyak tuh yang coba ngikutin gaya rambut milik Park Seo Joon di Itaewon Class. Serame itu sih tren untuk berbondong-bondong punya look dengan style Korea pria.

Beberapa dari anda mungkin udah sering liat baju apa aja yang mewakili style Korea pria. Cuma kalo kalian masih bingung, di sini kita bakal bahas tentang rekomendasi fashion item dan gimana cara style Korea pria. Supaya penampilanmu bisa terlihat lebih baru dan tetep stylish sesuai dengan kegiatan masing-masing.

Rekomendasi Style Korea Pria yang Cakep & Gampang Ditiru


Oversized Cuban Shirt cocok buat kamu yang ingin tampil kasual dan semi formal

Sebenarnya outfit ini emang lagi tren juga di beberapa kalangan selebgram cowok. Cuban Shirt itu merupakan kemeja dengan bahan yang lebih relaks dan terkesan langsung "jatoh" gitu ketika dipake. Kerahnya terbuka dan punya potongan lengan yang pendek.

Nah kalo kamu pake ukuran kaos remaja laki-laki yang sedikit oversized, dijamin bakal memberi kesan santai tapi tetap rapi. Style Korea pria ini juga pantes ketika dipake untuk acara-acara semi formal, nongkrong di cafe, atau dinner santai bareng pacar.

Untuk cara style Korea pria ini, kamu bisa padukan dengan celana panjang (trousers). Entah itu tartan pants atau basic pants. Tinggal diselarasin aja dengan sneakers dan tote bag favorit kamu. Jangan lupa untuk masukkin kemeja ke dalam celana dan pakai ikat pinggang yang berwarna gelap ya.


Butuh outfit simple buat ke kampus? Pake aja kemeja flannel sebagai outer kamu

Style pakaian pria ala Korea ini mungkin lebih sering kalian liat di drama anak kuliahan atau yang masih ABG. Selain dapat digunakan seperti biasa, kemeja flannel juga bisa dipake sebagai outer.

Kamu tinggal padukan sama kaos putih polos, sneakers, sama ripped jeans warna hitam. Style Korea pria ini akan kasih kesan cool ketika kamu memakainya. Pilihan kemeja flannel pun ada berbagai macam motif. Tinggal kamu sesuaiin aja sama seleramu!


Masih tentang outer, Bomber Jacket adalah kombinasi yang tepat untuk penampilanmu

Bisa dibilang Bomber Jacket itu sering banget dipake sama cowok-cowok Korea. Mereka biasanya bakal gabungin dengan kaos biasa atau sweatshirt ketika sedang musim dingin. Satu hal yang asik dari outer ini adalah dia gampang blend dengan celana apapun. Entah itu mau jeans, slim fit pants, atau chinos.

Sedikit intermezzo aja, asal-usul nama dari Bomber Jacket sendiri katanya berasal dari pertama kali ketika seragam kemiliteran dikenalin. Makanya kadang beberapa clothing line memajangnya dengan warna hijau militer. Terlepas dari itu, bisa dibilang Bomber Jacket dapat menjadi baju style Korea pria yang nggak akan lekang dimakan waktu.


Lebih keren kayak cowok Korea dengan Striped Tee favoritmu, ukuran oversized juara deh pokoknya!

Kalo kamu lebih suka baju style Korea pria yang basic dan nggak terlalu "wow" banget, Striped Tee atau Striped Shirt udah jadi pilihan yang paling bener deh. Kaos dengan motif garis-garis mendatar ini emang paling gampang ketika dipasangin sama bawahan, seperti light jeans atau celana panjang.

Bila mana kamu mau keliat lebih keren, tinggal tambahin aksesoris topi, waist bag (buat penggemar tas itu), atau jam tangan aja udah cukup. Kombinasiin dengan sneakers atau sepatu model converse juga masih bisa sih. Kaos kaki putih bakalan menambah kesan sederhana namun tetep keren ketika kamu bepergian dengan outfit ini. Oiya, ukuran oversized juga menarik lho kalo gasuka yang terlalu slim fit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar